Кулинарный гороскоп на сегодня (17.01.2017)

Овен
Сегодня вам придется помимо прочих многочисленных задач решать чужие проблемы. Впрочем, лучше помогать ближнему справиться с проблемами пищеварения, нежели самому испытывать неприятности в области желудка. Избегайте блюд, содержащих чеснок - он может ступить в некоторое противоречие с вашим организмом. Чеснок в студне за криминал не считает - кушайте на здоровье.
Телец
Сегодняшний день благоприятен для овощной диеты, а овощная диета, в свою очередь, благоприятна для вашего организма. Лишь к вечеру можете нарушить ее парой-тройкой ломтиков ветчины или сыра, а покуда вечер не наступил, попробуйте фаршированные грибами (они, конечно, не овощи, ну да ничего, можно) помидоры, баклажаны, тушеные с луком, чесноком и сладким перцем, пельмени с морковной начинкой. Что-нибудь да понравится.
Близнецы
Сегодня еда должна употребляться очень маленькими порциями, зато в ассортименте. Такой подход к пище свойственен японцам, потому можете сразу отправляться в японский ресторан. Объяснять, что вам нужно, в заведении с европейской кухней, может оказаться затруднительно. Разве что вы решите уставить тарелками весь стол и отъедать по ложке от каждого блюда.
Рак
Распланируйте свое гастрономическое расписание заранее. Сегодня важно уже с утра знать, когда, где и с кем вы будете обедать, а главное - ужина. Чем -ужинать и обедать, звезды подсказать согласны - в середине для следует есть просто приготовленное мясо с непростым гарниром, чем-нибудь вроде гратэна, ближе к вечеру предпочтительна рыба, причем вовсе без гарнира.
Лев
Вы сможете получить значительно больше, чем рассчитывали, за те же деньги. По видимому, для этого надо лишь чуть внимательнее почитать меню (нет ли там какого специально предложения) или просто сходить поесть в другое место. В любом случае, вы останетесь вполне довольны, если, конечно, не пытаетесь сесть на диету.
Дева
Не зевайте. Стоит вам отвлечься, и то, что может убежать - убежит, а то, что такой способностью не наделено - пригорит.
Весы
За этот день вы потратите массу энергии, восстанавливать которую к вечеру, быть может, будет уже и не нужно - на то сон существует, а вот успокоить замученный беготней организм весьма желательно. Рекомендуем яблочный глинтвейн (горячую смесь натурального яблочного сока, хорошего сухого красного вина и полагающихся к случаю приправ) - напиток приятный во всех отношениях, да и некрепкий, что особенно ценно с устатку.
Скорпион
Сегодня всякое лишнее движение будет отнимать у вас слишком много энергии, чтобы позволить себе расточительность в этом аспекте. Категорически не рекомендуется пытаться жевать резиновые бифштексы или браться разбирать ракообразных. На процесс употребления пищи должен быть потрачен минимум усилий. Приветствуются всевозможные муссы, пюре и тому подобные субстанции.
Стрелец
Не забывайте, что героизм хорош лишь при особых обстоятельствах и в очень умеренных количествах. Так что не стоит пытаться в одиночку съесть порцию еды, рассчитанную на троих-четверых тяжеловесов. Не исключено, что сей гастрономический подвиг вам и удастся. Но, черт подери, какой ценой?! Честное слово, свое, родное здоровье - оно дороже.
Козерог
Собираясь сегодня откушать дивное изобретение темпераментных итальянцев, именуемое пиццей, не забудьте, что под оной подразумевается оригинальный национальный продукт, отвечающий определенным (и очень не простым) стандартам приготовления, а отнюдь не большая булка с колбасой и сыром, намазанная кетчупом. И если вам предложат не то, что следовало бы, как минимум не соглашайтесь это есть.
Водолей
Сегодняшний день хорош для теоретизирования, в том числе, и по кулинарным вопросам. Потому готовить, пожалуй, не стоит, а вот занять написанием книги, или, хотя бы, передачей своего богатого поваренного опыта - это в самый раз.
Рыбы
Сегодня вам не стоит проявлять излишнее любопытство, пытаясь узнать, что это такое вы только что скушали. Не бойтесь, вас никто не собирается кормить чем-то несъедобным или нелюбимым вами лично. Просто попытка разобраться в первоисточниках нарушит очарование кулинарной тайны. А кушать, разумеется, надо в китайском ресторане, ибо это чисто китайская традиция - прятать истинный вкус продукта.