Еда

Про еду сейчас не говорят только те, кто с ней работает, и то лишь потому, что ее нужно выгодно продать, а вдруг что-то не то скажут – и она испортится, так и не дойдя до потребителя. Разговор о хорошем и о еде труден.

В давние времена люди не сидели на диетах, а гордились тем, что едят много и вкусно. Столы ломились от обилия яств – у тех, кто имел такую возможность, а у тех, кто не мог похвастаться разнообразием вкусной еды, готовили из простых продуктов максимально сытные блюда.

Мы стали меньше есть, больше сидим на диетах, однако потребляем намного больше калорий – даже больше, чем тридцать лет назад. А все потому, что мы стали употреблять больше газированных напитков, кофе и чая… и все это непременно с сахаром.

Но что бы там ни говорили о диетах и калориях, готовить нужно с большим удовольствием – тогда и еда будет вкусной. И это, пожалуй, главное правило в кулинарии. Многие воспринимают готовку еды как скучное занятие, но это не так, просто нужно создавать подходящие условия для этого.

Принятие пищи всегда и во всех странах было и до сих пор является ритуалом. К приготовлению еды относились особенно, и знатных кулинаров взращивали, учась у них готовить.

Приготовление еды – это тоже искусство, но им можно овладеть – было бы желание. Готовить любую еду нужно с настроением, потому что ваше настроение передастся вместе с едой.