Как-то неприятно с мальчиком получилось

 
Однажды в Риме правил император Макрин. Происходил он из гладиаторов, нравом обладал неприятным и вообще интриган. Работал начальником охраны у предыдущего императора Каракаллы, а потом организовал против цезаря заговор, убил чужими руками и сам сел на трон. Подлец, короче говоря.

Было это в 217-м году. Уже через год император солдатам разонравился. И против него составили тоже заговор, чтобы не расслаблялся - в пользу родственника предыдущего цезаря, Марка Аврелия Антонина. Это был 14-летний тихий скромный мальчик, служивший жрецом сирийского бога солнца Элагабала (ошибочно называемого Гелиогабалом). Ну хобби такое. Ласковый, добрый, лапочка вообще, натурально ангел Господень. Ну, поэтому Макрина зарезали без лишних рассуждений и угрызений совести, и Антонин стал цезарем.

"Экий славный мальчуган" - думали в римском сенате. - "Вот он пущай себе храмы воздвигает, а мы за него управлять будем". Однако оказалось, что мальчик уже в 14 лет довольно распущен и вообще по части сексуального меньшинства. Как сказал император, взявший имя своего бога (Элагабал) - "ни одна шлюха в империи не имела столько любовников, сколько я". За ночь любви он делал человека сенатором, поэтому скоро в сенате оказалось куча актеров, бывших рабов и слуг. Ну собственно, прямо как у нас в Государственной думе.

Храмы новой религии строились везде, и в них служил сам император - с подведенными бровями и нарумяненными щеками. Он устраивал пиры, на которых сыпали сверху розовые лепестки в таком количестве, что некоторые гости задыхались от тяжести и умирали. Новому богу солнца приносили по всему Риму кровавые жертвы - сотнями, а потом тысячами. Сенат понял, что мальчик охуел окончательно. и они слегка ошиблись. Однако за одно подозрение в заговоре мальчик велел потрошить сенаторов заживо, и те вели себя любезно. Однако армия волновалась, медленно сходя с ума и зверея со всех этих розовых лепестков.

Бабушка императора, видя, что дело плохо, продавила сделать соправителем второго внука, Александра Севера. Это Гелиогабалу не понравилось, и он захотел его убить. Но Север был милым мальчиком, который со всеми здоровался и был оч вежлив. Поэтому солдаты убили самого 18-летнего Гелиогабала, и бросили его труп в реку Тибр. А сенат запретил кому-либо из императоров брать имя Антонин, ибо "имя это опозорено". И храмы разрушили, но это уже святое.

В общем, как-то неприятно с мальчиком получилось.

добавить комментарий

Похожие статьи в рубрике "Историческое" и просто интересная информация
  • Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев
    Добавить комментарий

    Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

    Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.