Универсальный велосипед

 
Современные производители выпускают велосипеды с разными параметрами колес. Стандартный типоразмер – 26 дюймов. Диаметр обода составляет 559 мм. 28-дюймовыми колесами оснащаются дорожные и гибридные модели. Последние представляют собой облегченный вариант горного байка. Диаметр обода составляет 622 мм. Байк идеально подходит для поездок по пересеченной местности и шоссе.

Преимущества модели



Основные достоинства байка с 28-дюймовыми колесами:

  • хорошая курсовая устойчивость;

  • легкость хода по грунтовкам и шоссе;

  • широкий спектр передач;

  • высокая проходимость.

  • 28-дюймовые обода характеризуются отличным сцеплением с асфальтом. Это чрезвычайно важно на скользких и грязных дорогах. Байк демонстрирует лучший накат и более плавно преодолевает препятствия в виде камней, бугорков и ямок. Кроме того, колеса с диаметром 28 дюймов демонстрируют превосходное поглощение небольших ударов. Они обеспечивают на различных участках дорожного полотна высокий крутящий момент и гарантируют стабильность скорости движения.

    На что обращать внимание при покупке



    Критерии выбора велосипеда с 28-дюймовыми колесами:

  • рама. Она может быть выполнена из алюминия, стали, титана, композита. Первый вариант является наиболее популярным. Рама из алюминия отличается легким весом, хорошей стойкостью к коррозии, демократичной стоимостью;

  • седло. Выбор осуществляется в зависимости от цели езды. Для прогулок по городу подойдут байки с широким, мягким сидением. Для поездок на расстояния более 10 км специалисты рекомендуют приобрести велосипед с узким, жестким седлом. Гелевые вставки, которыми комплектуются сидения байков подороже, обеспечивают более комфортную езду;

  • тормозная система. Выделяют два основных ее типа. Это ободные (V-brake) и дисковые тормоза. Первые достаточно просты в обслуживании, отличаются невысокой стоимостью. Но данная тормозная система очень чувствительна к ровности поверхности дорожного полотна. Хуже всего ободные тормоза проявляют себя в плохую погоду. Поэтому если вы предпочитаете ездить по неизведанным тропинкам и в летний зной, и в ливень, то лучше приобрести велосипед с дисковой тормозной системой;

  • амортизаторы. Данные элементы конструкции сглаживают удары при езде по неровным поверхностям;

  • количество скоростей.

  • При покупке транспортного средства следует учитывать рост велосипедиста. Оптимальное расстояние от рамы до паха не должно быть меньше 10 см.

    Источник: сайт langtubike.ru

    добавить комментарий

    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев
    Добавить комментарий

    Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

    Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.