Странности многомерного мира

 
Многие люди сегодня задаются вопросом: где же мы сегодня? Ведь практически открыты большинство дверей здания науки, и во многом даже физика уже без стен, как стеклянный купол собора, в котором отражены звездные проблески иного, но бесконечно близкого нам мира.

Материя в той же мере, что и дух, являет собой неисчерпаемую энергию и создает неисчислимые возможности. Причем логики "здравого смысла" в природе более не существует. В новейшей физике любая теорема может быть доказана одновременно как верная, так и ложная. А помноженное на В, больше не равняется В помноженному на А. Одна и та же сущность способна быть, как конечной, так и бесконечной. Поэтому границы возможного, сегодня, уже не определить одной лишь наукой.

Одним из самых удивительных примеров открытости физики является введение неопределенного понятия, типа "странность". Речь идет о следующем. Начало XX века было ознаменовано многими открытиями, и многие ученые сформировали ложное представление о том, что для определения параметров частицы вполне достаточны два, самое большее – три числа, обозначающие ее массу, электрический заряд и магнитный момент. В то время чтобы более полно описать частицу им уже понадобилось добавление еще одной измеряемой величины, названной "спином". Вначале предполагали, что такая величина будет соответствовать периоду обращения частицы вокруг самой себя, – подобно тому как для планеты Земля существует 24 часовой период, регулирующий смену дня и ночи. Но с развитием экспериментальной базы ученые заметили, что принятое упрощенное объяснение такого типа никуда не годится. Математически спин еще можно предположить как показатель вращения, однако без измерения в частице количества того что на самом деле вращается.

А затем пришло убеждение, что между тремя общеизвестными частицами – протоном, электроном, нейтроном (как и между их отражениями с приставкой анти) – существуют еще несколько десятков других более мелких частиц. Доказано, что космические лучи - следы гигантских ускорителей частиц, переносят их в огромном количестве. К сожалению, для открытия и наблюдения этих частиц, обычные четыре единицы измерения недостаточны. Срочно требуется ввести пятую единицу измерения, а может шестую – и т.д. Не имея малейшего понятия как этот парадокс сегодня разрешить научными методами, физики окрестили новые величины "странностями" многомерного мира, открытие которых возможно снимет завесу тайны существования параллельных миров.

добавить комментарий

Комментарии
Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий

Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.