Ясновидящие и ученые: экстремумы конфронтаций

 
Практически каждый современный человек сталкивался с индивидуальными или глобальными предсказаниям ясновидцев – местечковых или мирового масштаба. Однако не все доверяют таинственным предсказаниям и сверхъестественным знаниям прорицателей и экстрасенсов. Вопрос о шарлатанстве и игре на желании человека узнать собственную судьбы стоял веками – особо ретивых провидцев еще в средние века охотно сжигала на кострах святая инквизиция.

В то время священнослужители на самом деле были высокообразованны и могли называться учеными. Они аккумулировали знания, накопленные человечеством, с целью подчинять массы церкви. Очень часто образование в средневековье было под строжайшим запретом, а чтение книг – сурово наказывалось. Именно инквизиторы как представители высшего духовенства положили начало конфронтации между представителями науки и ясновидящими-прорицателями, в большинстве своем – неграмотными, и действительно являющимися шарлатанами.

Феномены ясновидения и предсказания будущего в нашей жизни на самом деле имеют место. Но очень часто толкования прорицателей и экстрасенсов носят такой расплывчатый характер, что трактовать любой слово или фразы можно по-разному. Однако, случались в мире и точные «попадания», как, например, с известным землетрясением в Японии или башнями-близнецами в Америке. Ученые мужи найти объяснений этому факту до сих пор не могут, именно поэтому серьезные люди, занимающиеся научной деятельностью и имеющие высокие ученые степени и звания, относятся к предсказателям осторожно, не занимая резких позиций. То же можно сказать и о представителях паранормов мирового масштаба. Как правило, экстрасенсы и ясновидящие с именем, прогремевшим далеко за пределы их родной страны, с учеными не спорят, говоря, что собственный дар и сами не могут объяснить.

Кто же стоит на пике конфронтации, вечного спора между ясновидящими и учеными? Те, кому больше нужно имя и скандал вокруг него, известность. Те, кто хочет доказать окружающим или самому себе, что именно он нашел правильную позицию и знает суть проблемы. Это относится к обеим сторонам. Особенно это можно отнести к современному миру: всевозможные споры на телевидении, в средствах массовой информации, различные ток-шоу на эти темы – не более чем простой пиар участников, может, и искусно завуалированный. Настоящий ученый, который занимается своей работой со всей отдачей, никогда не примет участия в подобных дискуссиях и диспутах. Тем более, настоящий ученый ни за что не станет доказывать вещи, которые и сам понимать не в силах – а это именно так, ведь многие представители науки и впрямь отказываются комментировать, например, удивительные предсказания Ванги или Мишеля Нострадамуса.

Вопросы божественного вмешательства, влияния природного катаклизма или внезапной болезни на приобретение ясновидцем своего дара так и остаются открытыми. Ученых не волнуют вопросы, которые периодически задает себе и окружающим обыватель: если экстрасенсы видят будущее, почему они не используют свои видения во благо себе, любимому? Отчего не разбогатеют в казино, на выиграют на скачках, не сыграют на ценных бумагах или валюте? У прорицателей есть ответ: либо они не могут использовать свой дар себе во благо, либо не видят так близко. Мол, наш дар гораздо выше – и видим мы события, которые произойдут лишь через сто лет! Ну, обеспечьте тогда правнуков, что ли?

Предсказателей, оракулов, магов, ясновидящих и пророков сегодня едва ли не больше, чем ученых мужей. Но только единицы из экстрасенсов становятся Нострадамусами, как лишь избранные от науки – Нобелевскими лауреатами.

добавить комментарий

Похожие статьи в рубрике "Непознанное" и просто интересная информация
  • Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев
    Добавить комментарий

    Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

    Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.