Связь науки и магии

 
Мироздание едино, но многогранно, и одни и те же явления можно рассматривать с разных сторон. Наука и магия так тесно переплетаются, что иной раз не видно различий, и, что любопытнее, люди часто находят объяснения невообразимым явлениям так, что сами для себя завешивают магический мир тяжелой шторкой, испещренной формулами, диковинными словечками и определенной долей рациональности.

И магия гармонирует с наукой в той степени, чтобы, с одной стороны, ее можно было разложить по атомам и воспроизвести без мага, а через некое чудо техники, а, с другой стороны, действительно продемонстрировать волшебнику, как же все работает.

И почему-то таким образом люди подошли к механике, основанной на математике и физике, но есть ведь множество иных чудесных наук, вписывающихся в рамки темы. К примеру, химия. Она рассказывает, как взаимодействуют элементы, какие внутри них есть связи, что станется, если смешать те или иные. Притом химия не только алхимикам и зельеварам помогает, химия – она во всем. Вот расплавить металл, вот камень раскрошить – ускорить молекулы, разрушить связи. Сделать из твердого – жидкое, из жидкого – газообразное. Из химии мы узнаем, что такое органическая материя, а что такое неорганическая, и их свойства.

Биология позволяет нам изучить внутреннее строение животных клеток, эволюционные пути (если рассматривая общепринятая теория Дарвина). Понимая структуру ДНК, маг может понять процесс превращения в животное и наоборот, да и не только. Он же будет знать и анатомию, что, конечно, поможет в целительстве, и не важно, темном или светлом.

Гуманитарные науки, такие, как литература, философия, история – позволяют познать магу свои корни, научить рассуждать и выдвигать идеи, мыслить разносторонне, что скажется и на его магическом потенциале, несомненно. Отсюда можно узнать происхождение некоторых заклинаний, образов в предсказаниях и т.п.

Логика – несомненно, одна из сторон магии. Законы логики, как это ни парадоксально, также соблюдаются в магии. Например, ничто не может бесследно исчезнуть или появиться из ниоткуда, одна материя переходит в другую.

Геология – наука, изучающая строение земли и ее недр. Она позволяет изучить структуру и свойства камней, а это – важные знания для людей, создающих артефакты, или тех, кто захочет трансфигурировать камень в нечто другое. Нелегко превратить мел в золото, но серебро, вероятно, проще. А янтарь так и вовсе имеет иное происхождение.

Астрономия расскажет о звездах, о влиянии небесных тел на землю, и объяснит, почему маги огня могут ощутить прилив сил при приближающейся комете.

Каждая наука в какой-то мере способна помочь постичь магию и природу наших способностей.

добавить комментарий

Комментарии
Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий

Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.