Вселенная 25 или попытка сделать рай

 
Сразу определимся, любое совпадение с цепочкой человеческих войн, раскрепощенностью в сексуальности, локальными бунтами, полностью обленившимися гражданами, семейным насилием, одинокими матерями, женоненавистничеством, необоснованной агрессивностью, а также интернетным социальным выживанием абсолютно случайны.

Итак, можно ли сделать рай?



Если иметь виду человеческий рай, то сложно ответить. 40 лет назад Джон Б. Калхун сделал попытку предоставить рай мышам: квадратную емкость полтора метровой высоты и с площадью дна 4 квадратных метра. Пища, умеренный климат, порядок, гнезда самкам, различные ходы самцам. Для поселения в рай было отобрано 8 здоровых, разнополых особей породистых грызунов.

Примерно через три с половиной месяца в раю появились первые мышата. Родители окружили свое потомство заботой. «Вселенная 25» (такое название было дано эксперименту) переживала золотой век. Жильцы занимались любовью, и их число удваивалось через каждые 8 недель.

Замедление роста наступило на 315 день эксперимента. В раю на тот момент обитало свыше 600 мышей. У самцов появились трудности в контролировании своей территории, все социальные роли были распределены, по ходам стало не возможно свободно пройти, свободного места просто не было. Появились «отверженные», которые формировали группы в центральной части, каждая их вылазка сопровождалась жесточайшим отпором. Затем стали нервничать матери – атаковать собственное потомство, рождаемость сократилась. Одинокие самки перебрались в гнезда повыше, туда, куда сложно добраться. Среди самцов же все чаще замечался нарциссизм, причем ярко выраженный. Они отказались от драк, им стали чужды плотские утехи – самцы лишь ели, спали и проводили самоанализ. Однако параллельно с этим в отдаленных углах рая процветали насилие, каннибализм, а также свальный грех.

Спустя полтора года рост мышиного рая полностью остановился. А на 600 день с запуска эксперимента, при катастрофически низкой рождаемости, смертность потомства стала 100 процентной. Самцы-нарциссы и самки, забившиеся в отдаленные норки, утратили не только социальную способность, но желание спариваться. Общество мышей пало. То, что было когда-то раем, обернулось в ад. Население вымерло. Добрый ученый ставил свой эксперимент не один раз, но итог был не изменен: достигнув определенного уровня, пережив пик насилия и сексуальной активности, общество неизбежно впадало в асексуальность и само уничтожало себя.

Закончим небольшим позитивом. Кто же умер последним в аду? Выяснилось, что это особи, способные управиться с максимальным количеством социальных связей. Последними жителями Вселенной 25 стали самые общительные, проще говоря хитрожопые мыши.

Вот такие вот пироги.

добавить комментарий

Комментарии
Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий

Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.