Америке пригрозили ядерной супербомбой

 
Заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков предложил отказаться от простого соперничества с США в ядерной гонке, ответив американским «ястребам» производством ядерных бомб гиперкалибра — мощностью более ста мегатонн.

«Сегодня наша страна не может соперничать с США в ядерной гонке количественно, Россия не СССР. Надо искать асимметричный ответ. Превосходство России в том, что только мы располагаем технологиями создания ядерных боеприпасов гиперкалибра — более 100 мегатонн тротилового эквивалента», — написал Сивков в своей статье для издания «Военно-промышленный курьер».

«Еще в 1961 году мы имели изделие эквивалентом 58 мегатонн, вполне пригодное для боевого применения. Создание 40−50 таких боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед обеспечивает доведение до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США (например Йеллоустоунский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья) хотя бы нескольких единиц такого оружия при любом развития ситуации», — добавил специалист.

Константин Сивков также пояснил, что в США не оставляют идею уничтожения России путем нанесения превентивного ядерного удара, и только неприемлемый ущерб от ее ответных действий сдерживает американские элиты от агрессии. По его словам, взаимное сокращение ядерного оружия в последние десятилетия снизило риск возникновения «ядерной зимы», и создание ядерных бомб гиперкалибра призвано снова вернуть последствиям ядерной войны планетарный масштаб.

«Более того, такое оружие, судя по опыту СССР, заставит Запад сесть за стол переговоров, отказаться от всяких санкций и иных форм давления на Россию. Как наблюдается сегодня в отношении Северной Кореи. Будь у нашей страны оружие гарантированного уничтожения Запада, имей мы действительно национальную элиту, собственность которой, родня и потомки живут, учатся и работают в России, никогда никакой агрессор не посмел бы даже заикнуться», — заключил Константин Сивков.

Напомним, президент Дональд Трамп заявил о желании вывести свою страну из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, пригрозив наращивать ядерный потенциал США до тех пор, пока Россия и Китай, по его выражению, «не придут в чувство». В ответ на это член комитета по безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич назвал слова Трампа «пустой болтовней» и напомнил, что ядерное оружие в руках России является сдерживающим фактором, который предотвращает ядерную войну со всеми ее последствиями вплоть до гибели человечества.

Видео о самой мощной в истории бомбе


Царь бомба, самый мощный взрыв водородной бомбы в истории человечества 1961 г.


добавить комментарий

Похожие статьи в рубрике "В ожидании конца света" и просто интересная информация
  • Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев
    Добавить комментарий

    Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

    Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.