Последний день человечества

 
«- Все бессмысленно, - сказал он
негромко. – Скучно жил, ненужно!
И все самое плохое прибереглось
на последний день...
- Голубчик, - сказал Горбовский.
- А что может быть хорошего в
последнем дне?»


Снова ждете сообщений о начале всеобщего конца, симметричные и ассиметричные сочетания цифр в датах вызывают приступ паники, а о племени майя вы помните лишь то, что они предсказали скорую гибель цивилизации? В любом событии видите еще один признак Армагеддона, в каждом новом персонаже светской хроники – всадника Апокалипсиса? А представьте, что дождались, и времени до полной гибели человечества осталось ровно сутки. Двадцать четыре часа – последних для всех… Тысяча четыреста сорок минут на то, чтобы… А чтобы что? Что делать в преддверии конца? Религиозные люди наверняка будут молиться – им так будет легче ждать. А остальные… Подслушаем мысли абстрактного человека, воспользовавшись стетоскопом фантазии. Некрасиво подслушивать? Да полноте, сутки остались всем – терять нечего…

«… Средний палец вверх – вместо утренней гимнастики… Вот вам всем! Сегодня последнее утро. Надо бы встать пораньше, а то ведь жаль тратить так быстро осыпающееся время на банальный сон. Или не вставать? Может, так и провести день – в кровати, о чем мечталось со школьных времен? Просто спать, спать и спать. Правда, если знаешь, что предстоит не проснуться, спать как-то уже не хочется. У планов демонстрация в извилинах мозга…

… На работу. Ну, а почему бы и нет? Пусть последний день будет таким же, как и остальные триста. Или нет – пусть будет особенным. Вот я им все скажу, что о них думаю! И заразе, что тырит с моего стола скрепки, и гаду, который ставит блок на доступ к самым интересным сайтам, и козлу, который себя начальством считает, а на самом деле – только травку бы ему на лугу щипать и на коз рога нацеливать… А потому, что больше нечего ему, только рога… И вообще, о работе скажу все! Офисные мыши! Вот так и жизнь прошла, сутки остались, а я из-за сидения в этом человеческом виварии так Парижа и не увидел!

… Позвонить, да. Доехать не успею. Маме сказать, что я в порядке буду последние несколько часов. Сообщить, что поел, умылся, носки чистые есть, а жениться снова уже не успею. Хотя, пожалуй, ни к чему ей последние часы портить. Скажу, что женился – пусть радуется за своего ребенка. Заразе позвонить, которая пять лет кровь пила. Поздравить с тем, что скоро ее новая семья избавится от вечной пиявки. Начнет орать – трубку положу: не хватало еще на визг время свое оставшееся тратить. Хотя непременно скажу, что знаю выход, но спасение зависит от уровня стервозного яда в организме, потому ей уж точно ничего не светит. Друзьям надо позвонить… Сообщить, что знаю, кто вылакал элитный коньяк, кто меня зайчиком наряжал, кто усы рисовал тушью. Рассказать каждому о том, сколько раз я в чай плевал, угощал упавшими на пол котлетами, говорил, что пива нет, заменяя его зеленым чаем из сена. Пусть знают!

… Наесться надо. И не той дряни, что я вечно в холодильнике держу, а по-настоящему. Самое жирное, острое, калорийное, дорогое… Последний день живем – взбитые сливки на свинину намажу, картошкой закушу, бараниной приправлю, салом залакирую… К черту изыски кулинарные – хочется не есть, а «жрать». Так, чтобы джинсы не сходились на пузе.

… И напиться. В дугу, в стельку, в дрова. Зато умирать под алкогольными парами приятнее. Правда, пить придется много – чтобы вдруг не протрезветь в самый интересный момент. Или похмельем не мучиться последние минуты. Какой уж тут конец света, когда голова пополам, во рту – кошачий прайд ночевал, глаза не открываются… Наверное, дружба с алкоголем должна стать завершающим аккордом.

… Махнуть все же в Париж. Хотя чего я там не видел? Башню их? Это которая наклонная или которая прямая? Лягушек в супе? Может, оставить буржуев радоваться на свои архитектурные излишества в одиночестве? А башню я и по телевизору посмотрю… У нас вон и рядом есть – водонапорная, тоже башня ведь. Вот на нее и посмотрю.

… Сексом заняться. Ну да, паника же у всех. Хотя, если пообещать женщине последнее удовольствие… Или мужчине? А что терять – конец всем… Как раз и время для экспериментов. Может, к соседке зайти? Она, конечно, женщина и в годах, и в теле, так зато я героем в ее глазах буду – приятно, черт возьми, чувствовать себя исполнителем желаний. Правда, после обильного последнего обеда не такой уж я и герой… Да и джинсы не сходятся…

… Покурить и водочки. Хорошо жить, хоть и остались считанные часы. Вот ударю градусом по безысходности – и встречу конец достойно и мужественно. В трусах на соседском балконе.

… Боже, снова утро… Да как же, да почему же? Перенесли Армагеддон? Значит, я лежу в чужой кровати, с больной головой, приступом холецистита, обожравшийся до растяжения желудка, проклятый сослуживцами, ненавидимый друзьями? О майн готт, и мамочка едет поздравить со свадьбой… Придется жениться на соседке… И в Париже я так и не побывал… Люди, когда там следующий конец света? Вы бы определились, а то жизнь портите…»

добавить комментарий

Комментарии
Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий

Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.