Предсказания пророка Еноха

 
Во времена Ветхого завета центральными фигурами были пророки. Они молились Богу за народ, им было известно то, что не доступно простым людям, а именно пророчества о близком и далёком будущем. Одним из таких пророков был Енох. Уже в день рождения Ноя ему было известно о его будущем, о том, какую роль для человечества он сыграет, о великом потопе и спасении Ноя и его семьи.

Пророчеств Еноха в Ветхом завете нет, но мы о них знаем из апокрифических книг, то есть тех, что по различным причинам не вошли в Библию. Еноху было дано свыше совершить путешествие на Небеса и Были даны немыслимые силы, чтобы одержать победу над исполинами, которые прогневали Бога. Исполины - Нифилимы совершили огромный грех против Бога - они соблазнились на красивых человеческих дочерей и за это понесли наказание. Енох называет Нифилимов ангелами за их небесное происхождение, а ангелам было запрещено прельщаться на человеческих дочерей. Раса Нефилимов долгое время жила среди людей, но вскоре им нечем стало питаться и Енох вынужден, был уничтожить их, пока они не уничтожили человечество.

Дети, родившиеся, у людей от ангелов были мутировавшими существами и Ламех, отец Ноя, подозревал, что его сын родился в результате подобного кровосмешения. Поэтому он обратился за советом к своему отцу, который в свою очередь отправил его к Еноху. Енох тогда и поведал Ламеху о будущем его сына, о том, что он будет спасителем человечества и рекомендовал наречь его именем Ной, что означает "умиротворяющий". Кроме того, Енох предсказал, что всемирный потоп - это всего лишь один из множества природных катаклизмов и предстоит ещё более страшные происшествия в судьбе человечества.
Большинство предсказаний Еноха до сих пор не разгаданы учёными, так как в них Божественная глубина, непонятная простым людям. Енохом был составлен точный календарь и описано точное строение вселенной, но в его времена это всё не было принято, так как церковь была против науки.

До наших времё дошли некоторые писания Еноха, такие как "Книга Юбилеев" и "Книга Еноха". Из них нам известно, о чём пророчествовал старец. Енов предсказывал, что после потопа люди будут ещё больше грешить, чем до него. Помимо этого, он предсказывал о пришествии Христа, о том, что Ему не поверят, и он вернётся на небеса, а среди людей останется ложь и неправда. В писаниях также можно найти предсказания о Втором пришествии Христа, о Страшном Суде, о том, каким будет конец света и каких ещё катаклизмов нам следует ждать.

добавить комментарий

Комментарии
Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий

Отправка комментарие отключена