США готова вести войну за мировое господство

 
«Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья» - сказал в своем интервью для телекомпании Press TV замминистр финансов США в администрации Рональда Рейгана, член республиканской партии США Пол Крэйг Робертс. Джентльмен сказал то, что официальные лица сказать не могут. Но их действия в Ливии в нарушении всех резолюций Совета Безопасности ООН, в частности, бомбежки резиденции Каддафи, подготовка наземной операции в Джамахирии демонстрируют, что из-под маски вежливости западных дипломатов уже выглядывает демон Средиземноморской войны.

Только прочтите откровения Робертса!

Вот Press TV задает вопрос: «Можно ли говорить о том, что Вашингтон поддерживает революционеров в Ливии?»

Доктор Пол Крейг Робертс: «Это ливийское восстание уникально. Это не мирный протест, это вооруженное восстание в восточной части страны. И мы знаем, что ЦРУ занимается их поддержкой на местах, поэтому они уже вооружены».

Значит, на востоке Ливии Каддафи с самого начал давил не «мирные демонстрации», а вооруженный мятеж. Достаточно и этого признания Робертса, чтобы тема была раскрыта во всей своей красе.

Дальше в его размышлениях проявляются стратегические интересы США. «Мы не хотим свергать правительства Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база», - говорит Пол Крейг Робертс.

После этого Саудовская Аравия и Бахрейн должны, как минимум, высказать протест на уровне своих министерств иностранных дел. Их же обозвали «марионетками»!

«Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах – так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы». Теперь уже вопрос – чем ответит Поднебесная, которая напрямую названа конечной целью западной агрессии, начавшейся против лидеров Ливии и Сирии, которых хотят свергнуть.

Дальше – больше. «Какой наш интерес в протестах в Сирии?» – задает вопрос Пол Крейг Робертс и отвечает на него так: «За протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев».

Пол Крейг Робертс четко объясняет причину такого поведения США. Могу сразу сказать, это – очень веская причина. Возможно, она является главным мотивом любых действий американцев, которые мы уже видим и которые ещё предстоит увидеть в разных районах мира. Так что же это за причина?

«Дело не только в нефти. Может быть, вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится, что «эпоха Америки» окончена, что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики».

Мировой гегемон опасается за свое лидерство и в качестве реакции открывает военные действия! Обрушился на крохотную Ливию, выплескивая по ходу все свои обиды на Каддафи. Сейчас их процитирую, а вы только вдумайтесь! Пол Крейг Робертс на полном серьезе перечисляет обиды, которые Ливия нанесла Соединенным Штатам. Если это, действительно, на полном серьезе, то впору сопоставить подобные «комплексы» с отношениями в детском садике… Только сейчас всё по-взрослому.

«Это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку. США создали военный ответ на это, и Каддафи отказался участвовать – он сказал, что это акт империализма и попытка купить целый континент». Вы понимаете, что говорит мистер Робертс – он признает, что США, действительно, обиделись на Каддафи! Это что-то новое – мировой гегемон начал обижаться?

Ещё одна причина – «Каддафи в Ливии контролирует важную часть Средиземноморского побережья. То же самое с Сирией. Я думаю, эти две страны просто стоят на пути у американской гегемонии в Средиземном море, американцы определенно не хотят, чтобы влиятельный российский флот там базировался, а также не хотят, чтобы Китай тянул из Африки энергетические ресурсы», - честно и откровенно сообщает соратник Рональда Рейгана, обозвавшего когда-то СССР «империей зла». Ливию, надо понимать, утюжат с воздуха самолеты «империи добра»?

«Протесты в Ливии и Сирии были срежиссированы» - утверждает Пол Крейг Робертс. – Мы знаем точно, что ЦРУ разжигало конфликт на востоке Ливии уже какое-то время. Публикация телеграмм на WikiLeaks доказывает, что американцы замешаны в разжигании беспорядков в Сирии. Американцы приложили свою руку к делам в Сирии и Ливии, организовывали демонстрации, давали деньги и так далее. Всегда есть недовольные, которых можно купить или которым можно что-то пообещать». Ну, уж куда откровеннее! Хотелось бы, чтобы эти признания были приобщены к новым папочкам с делами в Гаагском трибунале…

«Я думаю, русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы, - размышляет Пол Крейг Робертс. – Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны, причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно».

Только на последних минутах этого потрясающего по смыслу интервью Пол Крейг Робертс высказывает то, ради чего он согласился всё ЭТО обнародовать. И, прочтя концовку, приходишь к выводу – ветеран из окружения Рейгана знает, что говорит. Он понимает, какую цену может заплатить Америка и весь мир за «средиземноморские обиды» Вашингтона.

«Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально, что американцы настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война».

Когда-то у президента Рейгана служил государственным секретарем генерал Александр Хэйг, которого в журналистских кругах Москвы прозвали «Шурик». Память о себе он увековечил лишь одной – но, зато какой! – фразой: «Есть вещи, поважнее, чем мир». Когда-то все гадали – что это госсекретарь имел в виду, что может быть важнее мира на Земле? Сегодня понятно, о чем говорил Хэйг, и какую ценность он подразумевал.

Так что же для хозяев Америки важнее, чем мир? Это – мировое господство, которое они могут утратить, но без войны, как видно, его не отдадут.

И за эту откровенность давайте мистера Пола Крейга Робертса от души поблагодарим!

добавить комментарий

Похожие статьи в рубрике "Прогнозы для разных стран" и просто интересная информация
  • Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев
    Добавить комментарий

    Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

    Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.