Как распознать лжепророка

 
В Нагорной проповеди, излагая свои мысли, Иисус Христос о лжепророках говорил следующее: «По их плодам сможете узнать их. Собирают ли с репейника смоквы или с терновника виноград?» (Матф.7:16). Как же необходимо правильно понимать все эти слова?

Иисус Христос в шестнадцатом стихе продолжает изложение своей мысли, которую он начал в пятнадцатом. В этом стихе идет речь о лжепророках, приходящих ко всем людям в овечьих шкурах, по сути же они являются хищными волками. Поскольку лжепророки – это двуличные люди, которые совершают различные лицемерные действия (люди, которые ходят к ближним своим в овечьих одеждах показной праведности и кротости, а на самом деле они являются хищными волками), то сам Иисус Христос делится со всеми людьми рецептом-указанием для того, чтобы понять, каким образом распознавать лжепророков. Он четко сказал, что «по плодам их узнаете их».

В одном из указаний, благодаря которому имеется возможность отличить лжепророков от пророков, говорил Иисус Христос о том, что все лжепророки имеют один определенный и достаточно характерный признак. Каждое их слово расходится с делом. Говорится в Ветхом завете о том, что все предсказания лжепророков совершенно не сбываются. Поэтому никогда не стоит слушать их лицемерных слов, необходимо смотреть на поступки. И насколько бы не были красивы их слова, поступки их всегда будут выдавать греховную суть и грязные намерения. Также лжепророки часто объявляют себя праведниками. Они постоянно творят грех и беззаконие, при этом прикрываются именем самого Иисуса Христа и Спасителя, расхваливают его учения, а сами же ничего из него не выполняют. В результате лжепророки приручают людей на словах почитать Бога, а на деле не обращать внимания на все Его заповеди. Такие лжеучителя и лжепророки на словах часто за Бога и при этом утверждают, что они единственные на всем свете могут правильно трактовать ученье Божье. А на деле поясняя Божье слово, очень сильно искажают его. Кроме того, такие проповедники считаются и лжепророками, поскольку они на словах выхваливают Бога и охотно соглашаются пояснять все Его учения. На самом деле они постоянно нарушают все Божьи заповеди, а при пояснениях сильно фальсифицируют истины Бога.

Конечно же, можно проверить лжепророков, но необходимо сравнивать их слова с Библией и вы сможете лично убедиться в их неправоте, а также неправоте их проповедей. “Обращайтесь к откровению и закону. Если же они не говорят, как данное слово, то в них света нет” (Ис.8:20).

Существует еще и другая категория лжепророков - они откровенно не признают Бога и всячески его отвергают, так же как и его учения. Данная группа лжепроповедников действует открыто и совершенно не замаскировано, и, конечно же, очень много людей отталкивают откровенную пропаганду греха таких пророков.

Именно поэтому большинство лжепророков, о которых и предупреждает Спаситель, маскируются в личину добра и праведности, приходят к людям в овечьей одежде, поскольку зло как оно есть в открытом виде практически никого не прельщает и не популярно. Замаскированное зло похоже на волка, который притворился ягненком, прикрывшись добродетелью и кротостью. Это зло своим совершенно извращенным толкованием настоящего и истинного учения способно оставить в душах простых людей семена невежества и сомнения, чтобы в результате собирать урожаи греховных деяний.

Именно таких вот неприятных замаскированных лжепророков Иисус Христос и заповедал опасаться. Никогда не доверять их сладким словам, не смотреть на показную добродетель, а видеть только их плоды того, что они совершают. И по плодам зла, которое они приносят, распознавать их. И как лжепророки даже несмотря на свои обильные и лицемерные слова добродетелей никогда не смогут принести плодов добра, так и терновник никогда не даст винограда, а репейник - смоквы.

добавить комментарий

Комментарии
Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий

Отправка комментарие отключена