Авеццано

 
Представителями знати некогда влиятельных дворянских родов, близких правящей династии Валуа, в переписке XVIII века упоминался совершенно загадочный прорицатель по имени Авеццано. Но никто из них, к сожалению, не сообщал, когда и посредством каких протекций, а также в каком качестве Авеццано сумел подвизаться в Версале - резиденции французской королевской семьи. В одном из посланий того времени как-то невзначай упоминалось, что тот якобы был монахом францисканцем. Однако данные из биографии, а именно время и место рождения этого человека, как он выглядел и по какой причине он сделал необыкновенные по своей смелости предсказания совсем юному тогда еще инфанту - будущему королю Франции Людовику XVI, остаются неизвестным фактом.

Инфанту Людовику предстояло принимать престол, в то время когда дела некогда могущественной Франции были из рук вон плохи. Будущий монарх понимал сложившееся положение, и поэтому было оправдано его большое желание приоткрыть завесу грядущего.

Призванный тайно к инфанту перед коронацией таинственный монах Авеццано предсказал ему нелегкое будущее: полное расстройство финансовой системы, а также - потерю Францией заморских владений в таких странах, как Канада, Вест-Индия и Ост-Индия. Но наиболее страшное время настанет, когда взбунтуется чернь и падет королевский трон, по мостовым будут течь реки крови, после чего грядет новая монархия, но уже без Валуа. Авеццано также посоветовал Людовику крайне опасаться 21-го числа и постараться быть разумным политиком.

Чем закончилось рандеву предсказателя и будущего монарха можно только догадываться - никаких упоминаний о странном монахе Авеццано больше нигде не встречалось – скорее всего, он окончил свои дни в одном из тайных казематов Бастилии. Но Людовик всю свою жизнь помнил его предсказания и суеверно боялся каждого 21 числа. Но предсказаниям Авеццано суждено было сбыться.

В 1774 г. инфант взошел на престол Франции, став королем Людовиком XVI. А далее общеизвестно, что проводимую им политику не называли ни разумной, ни взвешенной: королевские деньги обесценились, население было вынуждено голодать, а заморские владения казны были утеряны безвозвратно. Но главные события, как и предсказывал Авеццано, случились с королем, именно в роковые даты на его календаре: 21 июня 1791 года Людовика XVI арестовали, 21 сентября 1791 года во Франции была упразднена королевская власть, а 21 января 1792 года король был казнен по приговору Конвента.

добавить комментарий

Похожие статьи в рубрике "Пророки недалекого прошлого" и просто интересная информация
  • Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев
    Добавить комментарий

    Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

    Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.