Michel Znaju - неизвестный предсказатель из Лотарингии

 
Жизнь человека – загадочное, а порою парадоксальное явление. В мире так много неизвестного и непознанного, что удивляться новым фактам, констатирующим открытие очевидного, хоть и невероятного не имеет смысла.

Детство пророка



На границе с Германией во французских краях есть Земля Лотарингия. Именно там проживал человек, по имени Michel Znaju . Он родился 8 апреля 1868 года. Семья не была богатой, но все соседи отмечали странное отношение родственников к мальчику. Мишель был шестым ребёнком в семье, где до него рождались только девочки. Но долгожданный наследник расстраивал родителей своим невероятно хрупким здоровьем. В возрасте трёх лет он переболел тяжелейшей формой воспаления лёгких, которое стало предпосылкой к развитию туберкулёза. Вечная бледность тонкого лица мальчика раздражала всех, кроме его матери. Его водили к причастию по большим праздникам, заказывали молебны во здравие, мать даже возила Мишеля к известной в тех местах знахарке. Ничего не помогало и не могло утешить несчастных родственников. Знахарка сообщила, что вылечить мальчика она не в силах, но он сам обладает многими странными способностями, которые помогут ему прожить не очень долгую, но достойную жизнь. Семья не имела слишком много средств, поэтому отец расстраивался, что его маленькую мельницу будет некому передать по наследству. Дочек по мере вырастания старались как можно быстрее выдать замуж.

Мишель всех поражал своей внешностью: большие карие глаза, которые буквально смотрели сквозь собеседника; маленький ровный нос; тонкие губы аскета и чёрные локоны волос. Общая худоба свидетельствовала о слабом здоровье. Но он, не смотря ни на что, проявлял удивительные способности. В возрасте трёх лет самостоятельно научился читать и писать. Его привлекал счёт всего, что можно пересчитать в принципе. Родители смотрели на всё это с горечью и относили факты странных интересов мальчика к его заболеванию.

Юность Мишеля



Ему был скучен мир, который окружал его в реальности. Michel Znaju рисовал некие формулы, вёл никому не понятные расчеты и в 1884 году поступил в Сорбонну. Его привлекала философия и астрономия. Юноша учился на стипендию, которую выделила для него паства прихода церкви Святого Николая (St. Nicholas). Для эльзасцев Святой Николай – некий всемогущий покровитель, а белый аист – символ земель виноградарей. Только в родном храме деревушки Рибовилль и радовались успехам юноши.

Учёба в Париже поглотила юношу совершенно. Справедливости ради следует отметить, что с развитием болезни увеличивались и его природные дарования. Он постоянно что-то бормотал себе под нос и неизменно заносил новые записи в толстую тетрадь, которая была при нём постоянно. 1886 год удивил родителей Мишеля тем, что в Рождественские каникулы он приехал домой не только, чтобы поздравить всю семью с праздником, но и посетил совсем старую знахарку. Записывал названия трав и смесей, которые она давала своим страждущим гостям. Юноша поступил на дополнительный факультет по изучению естествознания и химии. Но знахарка точно определила, что информация ему нужна для каких-то далёких от медицины целей. Michel Znaju экстерном сдал все экзамены и, оставшись в Париже, больше никогда не приезжал в родную Лотарингию.

История тетради Мишеля



Что может волновать художника кроме его картин? Michel Znaju не приезжал даже на похороны своих родителей. Он сам был сильно болен и угасал просто на глазах тех немногих людей, которые находили в себе силы общаться с этим странным и больным человеком. Его жизнь не была наполнена яркими взлётами. Она напоминала скорее некое падение с большим ускорением. Он умер совершенно внезапно 8 апреля 1898 года в возрасте 30 лет. Велика очевидность того, что труп молодого человека нашли бы много позже. Но это был страстной понедельник и его день рождения, который тоже выпадал на страстную неделю тремя десятками лет раньше. Он пригласил в гости приятеля, с которым общался ещё во время учёбы в Университете. Michel Znaju мирно сидел за накрытым столом, опершись на него, устремив застывший взгляд в проём окна маленькой комнаты мансарды. Рядом лежала толстая тетрадь в чёрном кожаном переплёте и записка, в которой он просил друга забрать тетрадь себе, а так же распорядиться этими записями на своё усмотрение.

Michel Znaju оставил послания, которые другу казались совершенно несвязными. Во всяком случае, он не смог никак объяснить фразу «En Russie flambera l`herbe noire…», в переводе на русский эта фраза должна звучать так: «В России будет полыхать Чёрная трава…» и рядом была дата аварии на Чернобыльской АЭС. Самой шокирующей записью в тетради Мишеля были такие слова: «2012 NIBIRU il sera trop proche de la Terre».

Michel Znaju оставил записи, которые незначительно расходятся с предсказаниями многих провидцев. Сложно рассуждать о событиях, которые ещё не случились, но можно говорить о тех, которые уже произошли. Друг Мишеля долго думал, как логичнее поступить с архивами покойного. Почему-то он принял решение отвезти их в ту самую церковь Святого Николая, которая заботилась о том, чтобы юноша из небогатой семьи получил достойное образование. Тетрадь и по сей день хранится в архивах церковного прихода. Настоятели знали об её существовании, но не могли понять ничего, кроме формул лекарств, которые Michel Znaju придумывал, чтобы излечить болезни дыхательных путей. Свою лихорадку он вылечить не смог, назвав заболевание «болезнью Души». Остальные пророчества могли бы быть подтверждены или опровергнуты, если бы настоятели показывали тетрадь ещё кому-нибудь из умных мужей Франции. Они решили, что не все тайные знания должны становиться явными пророчествами.

добавить комментарий

Похожие статьи в рубрике "Пророки недалекого прошлого" и просто интересная информация
  • Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев
    Добавить комментарий

    Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

    Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.