Будет ли война между Россией и НАТО?

 
После встречи президентов РФ и США во французской столице США выдвинули ультиматум (уже не первый), касающийся ухода Асада и смене дислокации турецких войск (ближе к Сирии). Эти события заставляют задуматься о том, что избежать розжига войны все сложнее, ибо Соединенные штаты не будут успокаивать Эрдогана. В свою очередь султан уже не оставит в покое Сирию. Этому способствуют различные психологические и геополитические факторы.

Несмотря на потенциально опасную ситуацию, речь о создании антитеррористической коалиции не идет. При этом активно развивается коалиция против России. В неё входят многие страны НАТО, а также некоторые представители Ближнего Востока. Они намерены «решить российский вопрос». Если сильные мира сего всерьез решили начать войну, то повод для этого найти будет несложно. Быть может, она начнется с нападения на российскую базу в Сирии или с блокировки Босфора. Это уже не так важно. Давайте проанализируем карту мира, и оценим, кого мы должны будем разгромить в этот раз.

Угроза на Северо-Западном направлении



Наиболее опасное направление – это Северо-запад. Пентагон открыто заявлял о намерении разместить в Европе 70 единиц военной техники. Объекты будут размещены в Румынии, Литве и Болгарии. Пентагон уверен, что размещение военной техники в восточноевропейских странах «повысит эффективность проводимых учении, ведь будет экономиться время за счет отсутствия необходимости её переброски». Откуда такой интерес к учениям, представители военного ведомства не сообщают.

Atlantic Resolve – это миссия американцев, в которую и входит переброска военных сил. По этому плану в Восточную Европу планируется доставить более 10 тысяч единиц военной техники. Львиная доля этой техники в настоящий момент находится в Германии.

С начала текущего года НАТО ведет подготовку удара по нам из Прибалтики. Если всмотреться в карту мира, то можно с уверенностью сказать, что это единственный плацдарм, с которого натовцы имеют шансы добиться успеха и поставить РФ в тяжелое положение. Из Прибалтики можно наносить прямые удары по столице (в том числе и северной), а также по Смоленску, что позволит отрезать братскую Беларусь и Калининградскую область. Нет сомнений, что в случае разжигания военного конфликта, наши противники не упустят возможность использовать эту стратегически выгодную территорию.

Сейчас в сети можно встретить множество насмешек по этому поводу. Это говорит лишь о том, что большинство больше не желает думать головой. Разумный человек понимает, что никогда подготовка военного конфликта не будет вестись в открытом режиме. Вот и сейчас её маскируют под какими-то таинственными «учениями». Достаточно вспомнить 1941 год. Тогда Адольф Гитлер направлял к границам СССР войска, якобы ради «отдыха и переформирования». Сегодняшняя ситуация крайне похожа, и только наивные люди не видят столь опасных реалий.

Три недели назад в аккаунте одного из латвийских блогеров было размещено такое сообщение: «военная техника уже активно направляется в сторону России. Огромные составы, которые раньше передвигались только ночью, сейчас активно направляются днем без тени стеснения».



Совсем недавно Генсек НАТО сделал шокирующее заявление о том, что наша страна начинает активную военную подготовку. По его словам РФ активно размещает системы ПВО на территории Сирии, Крыма, Калининградской области и стран Балтики. Такие меры позволяют защитить воздушное пространство. НАТО якобы адаптируется к таким действиям и именно поэтому оно начало размещать базы в Восточной Европе.

Получается странная ситуация: Россия укрепляет военную оборону, а НАТО в ответ повышает возможности для наступления. Если перевести заявление Генсека на человеческий язык, то можно с уверенностью говорить, что альянс готовит наступательную операцию против нашей страны. Даже если НАТО не ударит со стороны Северо-запада, присутствие войск в Прибалтике будет сильно влиять на исход войны с Турцией. Ключевым фактором будет являться сам факт присутствия. Вся эта ситуация заставляет организовывать оборонительные редуты для защиты центральной части нашей страны.

К сожалению, на поддержку братской Беларуси мы, скорее всего не сможем рассчитывать. Дело в том, что Лукашенко заявил о нейтральной политике относительно данной ситуации. После таких заявлений у многих очевидно пропадет навсегда желание ставить приставку «братская» перед словом республика, когда речь заходит о Белоруссии. В случае необходимости деблокировать Калининград, российские войска будут вынуждены проходить через страны Балтии. Удар по польской группировке из Беларуси был бы более эффективным.

Об этой ситуации прекрасно знают наши правители, и именно поэтому они начали активную подготовку танковых и общевойсковых дивизий. Если кинуть взгляд на север, то можно увидеть еще одного представителя НАТО – Норвегию, которая является просто игрушкой в руках США. Соседние к ней страны также в течение этого года принимали участие в «учениях» НАТО.



Возможный удар со стороны Украины, Турции и Болгарии



Опускаем свой взгляд немного на юг и понимаем, что здесь ситуация не лучше. Украина является катализатором конфликта с Россией. Благодаря лишь этому факту НАТО и оказывает поддержку этой стране. Чтобы оценить опасность этого направления, можно вспомнить вредоносные действия на нашу энергосистему, а также нападение на российский самолет. Нельзя забывать и что все структуры Украины находятся под абсолютным контролем Соединенных Штатов.

Здесь мы имеем небольшой козырь в рукаве – опыт проведения военных операций в Новороссии. Это говорит о том, что мы имеем отличные шансы прорубить коридор в Крым и достичь Днепра, причем в кратчайшие сроки. Однако в случае успеха данной операции встанет резонный вопрос – где остановиться? Первоначально лучше остановиться там же. В случае разворота масштабных боевых действий, путь к Турции лучше прокладывать через Болгарию и Румынию.



Какие пути захвата проливов выберет наш Генштаб, пока непонятно. Если вспомнить времена холодной войны, то у СССР тогда было одно преимущество – в те времена Болгария была участником Варшавского договора, поэтому можно было заручиться её поддержкой. Сегодня же здесь вовсю стоят натовские войска, что в корне усложняет задачу.

Впрочем, наша армия умеет быстро захватывать территории по средствам воздушного и морского десанта. Однако существует одна загвоздка – как удержать Проливы без использования ядерного оружия? Скорее всего, наши военные уже приготовили гениальный план по решению данной задачи. Разумеется, такая информация будет держаться в тайне, дабы была возможность использовать фактор неожиданности.

С Турцией наверняка возникнет гораздо больше проблем. Эта страна является второй в НАТО (и 10 в мире) по силе военной техники. Так, что можно говорить с уверенностью, что это очень серьезный противник.



Удар с Юга



Грузия должна будет открыть нам свою территорию для продвижения наших войск к Армении. Там находится наша 102 база. Один вопрос – произойдет ли это по её согласию, либо в добровольно-принудительном режиме? Впрочем, от этого будет напрямую зависеть судьба этой страны в будущем.

В Армении нам будет противостоять турецкая армия, чей штаб расположен в Эрзинджане. Было бы неплохо заручиться поддержкой армянской армии, ведь это настоящие бойцы. Однако это едва ли произойдет. Дело в том, что турки пообещали, что они обострят карабахскую проблему. Вопрос в том, будет ли Азербайджан придерживаться нейтралитета. Это вряд ли произойдет, ибо Турция и Азербайджан – родственные народы.

Немаловажное значение в успехе на южном фронте несет в себе позиция Ирана. От неё во многом будет зависеть, насколько быстро мы сможем разгромить здесь своего противника. Во время сирийского конфликта образовался союз России и Ирана и стоит надеяться, что он останется таким же прочным и после начала массовых военных конфликтов. Поддержка иранских войск могла бы стать решающим перевесом в нашу сторону. Она позволит в кратчайшие сроки и с минимумом потерь решить все проблемы на южном фронте.



Опускаемся еще южнее и видим Египет. Как поведет себя эта страна? Здесь есть два противоречащих друг другу фактора: с одной стороны РФ находится в тесных экономических политических связях с Египтом (открытие безвизового въезда тому подтверждение), с другой Египет сильно зависит от Саудовской Аравии и Катара, которые являются сторонниками турков.

Ключевым вопросом для нас является позиция НАТО – начнут ли они активные военные действия. Существует вероятность, что Соединенные Штаты в решающий момент просто оставят Турцию на произвол судьбы. Это весьма вероятный вариант. Есть и другой расклад – США может начать поставлять Турции оружие и военную технику. В этом им помогут группировки на востоке и северо-западе. К сожалению, существует и третий расклад, самый печальный – американцы начнут атаковать по всем фронтам, в том числе и с востока (подключат к войне Японию). В такой ситуации настанет время ядерного оружия. Ни к чему хорошему его применение точно не приведет.



комментариев 5
(посмотреть последние комментарии)

Похожие статьи в рубрике "Третья мировая война" и просто интересная информация
  • Комментарии
    otctoj
    10:31 07.12.2015
    Неужели мы не превратим весь мир в радиоактивное поле если к Москве подойдут танки нато?
    BasaKr
    14:32 07.12.2015
    Считаю, ничего подобного не случиться. Та часть НАТО (которая Европа) умирать за не пойми что совсем не хочет. Турки - да, возможно не прочь, Пиндосы - само собой, (только через третьих лиц конечно) ну и все, остальное вой и вопли это максимум.
    Вадим
    19:55 04.02.2016
    Запад воевать не умеет.Весь.Американцы тем более.Я сам проверял лично.Факт.
    Вадим
    19:59 04.02.2016
    В Осетии грузины бежали врассыпную от нашего батальона побросав оружие.Я это лично снимал на мобильный телефон.
    гость
    20:06 06.04.2017
    А почему в статье ничего не написано о Северной Корее и Китае?
    Добавить комментарий

    Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

    Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.