Землю ждут экологические войны

 
К 2050 году ожидается, что население Земли превысит 9 млрд. человек. Мир изменится буквально до неузнаваемости и не в лучшую сторону, ведь люди будут вынуждены сражаться за пищу. И это прогноз не предсказателей, но уважаемых ученых.

Перенаселение планеты приведет к тому, что в ближайшие сорок лет человечеству потребуется столько же пищи, сколько оно, человечество, произвело за 8 тысяч лет существования людской цивилизации. При этом не стоит забывать, что все природные ресурсы взаимосвязаны между собой. Например, для производства полукилограмма мяса потребуется три с половиной килограмма зерновых культур. Но подобная система уже слишком расточительна для разросшегося человечества. Единственный выход – внедрение глобальных программ планирования семьи.

Ученые уже отмечали, что за последние полстолетия денежные средства, которые тратят европейцы и жители Северной Америки, возросли в два раза. Больше тратится денег, значит, тратится больше природных ресурсов на производство товаров, которые приобретаются за деньги. Это очень расточительная политика, которая может полностью исчерпать потенциал планеты уже к 2030 году. И вскоре у людей появится неприятная перспектива – или менять свой образ жизни, или подыскивать дополнительную планету, ресурсы которой обеспечили их возросшие потребности. В самом ближайшем будущем не только беднейшем странам перестанет хватать еды, воды и чистого воздуха.

Во многих странах уже давно исчерпан возобновляемый ресурс воды, в них существует острый дефицит травы на пастбищах, рыбы в водоемах, урожай с пахотных земель уже не может прокормить населения этих стран, а потому люди вынуждены вырубать леса, чтобы увеличить площади посевов.

А еще проблема отходов жизнедеятельности человечества. Ведь их необходимо где-то складировать, хранить. А мы производим очень много отходов! Отходов стало настолько много, что они стали влиять на климат в глобальном характере.

Еще чуть-чуть и мы все превратимся в экологических банкротов. Мы не можем не остановиться, ни хотя бы изменить сложившуюся ситуацию, перекладывая последствия назревающей катастрофы на плечи своих детей. А пока мы пьем воду из подземных слоев, которые не подпитывают дожди, мы продолжаем развивать пастбищное скотоводство, тем самым, превращая луга и поля в пустыни.

Нашим детям придется платить по нашим счетам, когда окончательно оскудеют реки и моря, когда мы будем вылавливать морепродуктов и рыбы больше уровня естественного воспроизведения. В самом скором времени человечество ежесекундно будет уничтожать леса на площади 65 футбольных полей. В результате атмосфера окончательно будет испорчена парниковыми газами, которые только ускорят глобальное потепление и планетарное изменение климата.

И как результат – повсеместные войны за ресурсы, которые будут сопоставимы по масштабу с Третьей Мировой войны. Да это, фактически, и будет Третья мировая война, которая начнется не из-за того, что у какой-то страны взыграли какие-то политические амбиции, а из-за того, что людям попросту нечего стало есть.

добавить комментарий

Похожие статьи в рубрике "Третья мировая война" и просто интересная информация
  • Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев
    Добавить комментарий

    Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

    Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.