Роллы с мидиями – изысканно и совершенно

 
Суши – удивительное японское блюдо, которое всего лишь за несколько десятков лет покорило весь мир. Его едят абсолютно все и всюду. В городах можно встретить целые рестораны, которые специализируются на японской и корейской кухнях. Особенно известны и всеми любимы сегодня роллы с мидиями и их можно кушать не только в заведениях. Распространенная доставка на дом и заказ суши в режиме онлайн – вот что пользуется особой популярностью. Эта еда достаточно проста в приготовлении, но вкусы подобраны так, что попробовав однажды, остановиться больше не получится. В основном, традиционный вариант суши состоит из следующих компонентов:

  • японский рис;

  • лист нори (высушенные водоросли);

  • начинка.

  • Что касается последнего компонента, то она может быть абсолютно разной: всевозможные виды соленой или копченой рыбы, овощи, такие, как огурец или авокадо, сыры, морепродукты. Среди последних, чаще всего используют краба или креветку. Но многие предпочитают еще и мидии. Например, такие виды роллов как асахи, буруан темпура, вакай являются теми вариантами японского блюда, главным компонентов которого есть мидии.

    Почему они популярны?



    Конечно, особенно для северных стран, где экзотические деликатесы считаются редкостью и роскошью, такие продукты, как мидии, обладают популярностью. Хотя бы из-за того, что достать и просто попробовать на вкус этот продукт - затруднительно. Некоторые считают моллюски – несъедобным продуктом. Другие же, напротив, получают невероятное наслаждение от мидий. Еще с древних времен они вошли в мировую кухню. Мидии достаточно питательны. Их можно специально выводить, но некоторая часть Европы пока еще не до конца поняла всю полезность этого продукта. И все же, найти в супермаркете мидии несложно.

    Мидии – что может быть лучше их?



    Ученые доказали, да и так понятно, что такой морепродукт, как мидии, очень богат на микроэлементы. Это чистый источник полезного белка. Удивительно, но здесь содержится до 20 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом, а должны попадать в тело извне. Игнорировать полезность такого продукта никак нельзя. А если в самостоятельном виде этот морепродукт вам не по вкусу, стоит попробовать мидии в суши. При чем, рецепт приготовления известен всем и доступен даже в домашних условиях. Для приготовления вам подойдут консервированные мидии что упрощает задачу приготовления.

    добавить комментарий

    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев
    Добавить комментарий

    Отправка комментарие отключена