Кейро – знаменитый богемный предсказатель

 
Самым непредсказуемым и ярким среди хиромантов, ясновидцев и предсказателей конца 19 – начала 20 веков считается Уильям Джон Уорнер. Но людям он запомнился, как Кейро. Именно он предсказал проектировщику и создателю, печально известного «Титаника» гибель его корабля в первом и единственном плавание.

Индийское образование



Кейро появился на свет в 1866 году, в небольшой ирландской деревушке под названием Брей, которая находится под Дублином. В ранней юности Уильям лишился обоих родителей, поэтому ему пришлось перебраться в Лондон, где начинает работать мастером по сцене в одном из лондонских театров. Именно там и выясняется, что будущий предсказатель обладает довольно живой фантазией, кроме того он живописно и искусно повествует всем своим коллегам невероятные истории, при этом не забывая включить в историю и самого себя.

По одной из версий Уильяма, в раннем детстве его похитили цыгане. После чего он несколько лет провел в цыганском таборе, до того момента, пока ему не удалось сбежать оттуда. По другой версии, он является одним из потомков знатного греческого рода. Уильям именно в то время начинает называть себя Льюисом Хамоном.

Спустя несколько лет судьба забрасывает Уорнера в далекую британскую колонию в жаркой Индии. Молодой человек оказывается в Бомбее, где находит себе работу в порту Апполо-Бундер. Именно там будущий ясновидец встречает своего первого в жизни гуру – индийского брамина. Этот брамин забирает молодого человека в глухую деревушку в Махараштре, где Кейро изучал азы астрономии, Халдейского гадания, астрологии и нумерологии. Благодаря таланту Кейро позволили изучать древнейшую книгу мудрости. Страницы этой книги были сделаны из кожи человека, а буквы написаны золотом и другими драгоценными металлами. Именно по этой книге ясновидящий и изучал искусство гадания по руке.

Учился в Индии Кейро всего 2 года, а затем снова вернулся в Лондон, где и начал принимать посетителей, как хиромант. Здесь предсказатель называл себя Льюисом Хамоном. Практически сразу он стал частым гостем различных светских салонов и раутов. В конце 19 века в одном из популярных лондонских ресторанов было совершенно убийство богатого предпринимателя. На месте преступления убийца оставил кровавый след от своей ладони. Именно тогда и вмешался в дело Кейро. Осмотрев отпечаток, он заявляет, что убийца – это молодой блондин, у которого либо голубые, либо серые глаза, и, скорее всего, это один из близких родственников убитого.

После сообщения в газетах Лондона об этом инциденте, хиромант становится известен по всей Англии, о нем говорят, как о современном Нострадамусе. Среди посетителей Кейро были Марк Твен, Мата Хари, Оскар Уайльд, президент Соединенных Штатов Стивен Гровер Кливленд, и даже принц Уэльский с королем Англии Эдуардом VII.

Светская жизнь



Предсказатель с огромным удовольствием принимал у себя, а еще больше любил сам посещать различных богатых клиентов, где очень долго и тщательно изучал ладонь человека, после чего так же долго и весьма подробно предсказывал, что ждет человека в будущем и когда ждать смерти. Однако при этом Кейро просил всех своих посетителей оценивать работу хироманта, а затем оставлять запись в специальной книге для гостей. После того, как посетители видели запись, сделанную рукой английского короля, то раскошеливались даже самые благоразумные люди.

Кейро рассказывал все, что видел, не беспокоясь при этом о чувствах посетителя. Так, однажды встретив Уильяма Пирри – ирландского судостроителя и знаменитого инженера, принимавшего участие в строительстве «Титаника», он сказал, что Пирри еще нахлебается с этим огромным лайнером. Однако инженер не обратил на эти слова никакого внимания, поскольку до рокового рейса оставалось еще 4 года.

Стоит отметить, что за несколько месяцев до гибели «Титаника» к хироманту пришел известнейший английский журналист Уильям Стэд, которому Кейро сказал: «Будете бороться за свою жизнь в океане, но все будет тщетно». Но журналист не поверил хироманту и погиб вместе с другими пассажирами лайнера «Титаник».

Скорую и плачевную смерть хиромант предсказал и Марку Твену. Писатель написал о Кейро «Он моментально раскусил мой характер, с подробностями перечислил многие дурные поступки и недостатки. Однако я не собираюсь от них отказываться, а поэтому больше никогда не буду искренним с другими людьми». Правда, год смерти Марка Твена хиромант предсказал неправильно – в 1901 году. Однако писатель не собирался так рано умирать, при этом забрасывая Кейро саркастическими телеграммами, например, «Привет с того света. Твен».

Также саркастично отозвался о хироманте и Оскар Уайльд. Кейро сказал ему, что поэт сам себя отправит в ссылку. Спустя несколько месяцев Уайльд попадает в тюрьму за гомосексуализм, откуда сбегает во Францию, где впоследствии и умирает.

В 20-х годах 20 века хиромант сказал принцу Уэльскому ( то есть Эдуарду VIII), что он откажется от всех королевских привилегий и отречется от престола ради красивой любовницы. И действительно, 10 лет спустя король отрекается от престола, поразив весь мир, для того, чтобы жениться на разведенной американке по имени Уоллис Симпсон.

Экономический кризис



К 20-м годам 20 века репутация хироманта резко пошла вниз. Не смогло исправить ситуацию даже издание его книги, в которой Кейро признавался, что уже несколько лет длится его тайный роман с танцовщицей Матой Хари. Будто действовал он исключительно в интересах разведки Англии. Также в книге было написано, что по заданию английских спецслужб хиромант посещал Россию в 1904 году. В этой поездке Кейро, якобы, встречался с русским царем Николаем II. Именно в то время и произошла встреча ирландского ясновидящего с Григорием Распутиным, которому была предсказана скорая и невероятно мучительная смерть. Но, несмотря, на все это интерес к Кейро и его предсказаниям быстро падал.

И только женщины продолжали интересоваться своим будущим. В то время в Париже появилась американка – владелица книгоиздания, которая предложила Кейро сотрудничество. Женщина предложила предсказателю написать книгу о себе и хиромантии. Кейро, у которого дела не шли, с большой радостью согласился стать ненадолго писателем. Эта книга была оценена англоязычными женщинами в $250 тыс., что на то время было огромным состоянием. И хиромант отправляется в США, где, как он думал, остались еще его поклонники.

И был прав. Его поклонниками стали бизнесмены, у которых были проблемы в делах или же просто не ладилось с финансами. Кейро с надеждой и удовольствием принимал всех бизнесменов, рассказывая им в какой бизнес лучше всего вкладывать деньги. Гонорары хиромант установил вполне терпимые, а вот премиальные от удачных вложений были весьма свирепыми. Однако бизнесмены продолжали посещать Кейро, не забывая о его прошлых успехах и невероятно точном даре предвидения.

Но в 1929 году все в одночасье рухнуло, так как в мирную поступь времени молниеносно ворвался финансовый кризис. Все клиенты Кейро практически сразу разорились. Поэтому хироманту пришлось перебраться в Голливуд, где он подрабатывал сценаристом. В 30-е годы он женился на женщине по имени Лена. Умер Кейро в 1936 году.

добавить комментарий

Комментарии
Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий

Будьте людьми, не оставляйте комментарии содержащие нецензурную лексику и ругательства. Не стоит писать отзывы унижающие людей за то, что они живут в другой стране, исповедуют другую религию или просто не сходятся с вами во взглядах. Если хотите оставить негативный отзыв, то постарайтесь подкрепить его обоснованными доводами. Если хотите прорекламировать хороший сайт или услугу, то сначала свяжитесь с нами. Мы лояльно относимся к любым отзывам, но в случае игнорирования описанных правил, ваш комментарий может быть отредактирован или удален.

Если вам нужен наш совет или подсказка, то пожалуйста сначала ознакомьтесь с уже полученными ответами к комментариям. Часто бывает, что подобный вопрос уже задавали. Вы можете не дождаться ответа на вопрос заданный повторно! Если подобный вопрос еще не задавали, то мы постараемся ответить вам при первой возможности.